Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 09.08.2007, 18:19

Британское правительство запретило авиакомпаниям обманывать пассажиров


Британское правительство заявило о том, что применило санкции к 13 авиакомпаниям, которые вводили в заблуждение клиентов, называя в рекламе неверную цену на авиабилеты, сообщает Reuters. В феврале 2007 года антимонопольные органы Великобритании предписали авиаперевозчикам, туроператорам и турагентствам указывать в рекламе полную стоимость всех услуг, входящих в перелет.

Зачастую авиакомпании, например, не учитывали в стоимости авиабилета топливный сбор, который может достигать 65 фунтов стерлингов (примерно 132 доллара).

На данный момент 11 из 13 авиакомпаний уже привели свою рекламу в соответствие закону. По словам британских антимонопольщиков, оставшиеся две авиакомпании, Aer Lingus и Ryanair, выполнят требования в ближайшее время.

"Вводящие в заблуждение цены не только подрывают доверие потребителей, но и снижают конкуренцию. Поэтому мы будем внимательно следить за исполнением закона и вмешиваться в случаях, когда потребителей пытаются запутать", - заявил Шон Вильямс (Sean Williams), глава антимопольной службы Соединенного Королевства.

 

Дайджест прессы за 9 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.