Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 09.08.2007, 18:35

В аэропорту Будапешта обнаружена картина, считавшаяся пропавшей последние 90 лет


Необычную находку сделал бдительный сотрудник таможни в будапештском международном аэропорту Ферихедь. Проверяя посылку из Соединенных Штатов, он обнаружил картину известного венгерского художника Михая Мункачи (1844-1900), которая числилась пропавшей последние 90 лет, сообщает местное издание "Бликк".

Речь идет о полотне под названием "Закат", которое последний раз выставлялось на всеобщее обозрение в 1915 году на выставке в Сан- Франциско. Затем картина бесследно исчезла.

Отправитель посылки, в которой находилось произведение искусства, по всей вероятности, пытался нелегально ввезти картину на территорию Венгрии, выдав ее за работу неизвестного художника. Однако внимание таможенников привлекло то, что бандероль была застрахована на довольно крупную сумму. Это и помогло раскрыть факт подлога.

 

Дайджест прессы за 9 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.