Источник: сайт «KorrespondenT.net»
Опубликовано: 09.08.2007, 18:44

В аэропорту Минска постелили дезинфицирующие ковры


Беларусь решила усилить меры санитарной безопасности для предотвращения проникновения вируса ящура на свою территорию, постелив в аэропорту Минска дезинфицирующие ковры.

Такая мера предосторожности связана с выявлением нескольких случаев вируса ящура в Великобритании. Поэтому теперь в аэропорту Минска все пассажиры из Великобритании проходят дополнительные профилактические процедуры.

"У самолета каждый пассажир проходит по специальному ковру, пропитанному дезинфицирующими средствами", - цитирует государственное информагентство БЕЛТА представителя управления госветнадзора на госгранице и транспорте.

Сообщается, что детальному досмотру подвергаются также ручная кладь и багаж. И если в них обнаруживается мясная или молочная продукция, она сразу же изымается и сжигается в специально установленной в аэропорту печи.

В управлении госветнадзора пояснили, что вирус ящура распространяется в основном среди животных, и вероятность заражения человека этим заболеванием невелика.

 

Дайджест прессы за 9 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «KorrespondenT.net». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.