Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 09.08.2007, 18:46

Мужчина сел в самолет с мартышкой под шляпой


Американская полиция ведет допрос мужчины, который во время рейса Флорида - Нью-Йорк вез в самолете мартышку, спрятанную под шляпой.

Мужчина, имя которого не называется, летел самолетом авиакомпании Spirit Airlines, сообщает Би-би-си. По словам представителя компании Элисон Рассел (Alison Russel), пассажиры самолета заметили животное, когда в середине полета оно вылезло из-под шляпы хозяина и повисло на его волосах.

По словам очевидцев, остальную часть полета обезьяна сидела в кресле смирно, никого не беспокоя. Тем не менее по прибытии в аэропорт животное было отобрано у мужчины полицией и отдано в ветеринарную службу аэропорта, где специалисты постановили, что мартышка полностью здорова.

Перспективы у обезьяны, однако, не самые радужные. После обследования ее посадили на карантин продолжительностью в 1 месяц, затем она, скорее всего, попадет в один из зоопарков. О том, предъявят ли обвинения в контрабанде хозяину мартышки, пока не известно.

О мужчине известно лишь то, что свой путь он начал из Перу, откуда из аэропорта в Лиме он отправился во Флориду, а затем в Нью-Йорк. Полиция недоумевает, как мужчине удалось безнаказанно провезти мартышку во время рейса во Флориду.

 

Дайджест прессы за 9 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.