Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 10.08.2007, 14:58

Крушение самолета во Французской Полинезии унесло жизни 16 человек


Спасатели обнаружили тела 16 пассажиров и пилота самолета, разбившегося в ночь на пятницу в тихоокеанской Французской Полинезии, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей местных властей.

Двухмоторный самолет Twin Otter, направлявшийся в административный центр Французской Полинезии Папеэте на острове Таити, упал в воду вскоре после взлета с острова Муреа в 12.00 по местному времени (02.00 мск).

По уточненным данным, среди 20 человек, находившихся на борту, были пять сотрудников министерства окружающей среды и туризма Полинезии, а также два высокопоставленных чиновника Еврокомиссии. Кроме того, этим рейсом летели двое туристов из Австралии.

"У самолета, казалось, были трудности с взлетом. Затем он упал, и раздался взрыв", - рассказывает сотрудник аэропорта.

Спасатели, прибывшие на место происшествия, обнаружили лишь осколки и плавающие тела.

"Тела поднимаются медленно, одно за другим", - сообщил один из спасателей.

По его словам, это свидетельствует о том, что корпус самолета "был уничтожен в момент удара, потому что все пассажиры еще были пристегнуты спустя минуту после крушения".

Twin Otter, принадлежавший авиакомпании острова Air Moorea, находился в воздушном парке компании в течение года, а последнее контрольный осмотр воздушное судно прошло 18 июля.

"Это жестокий удар для Полинезии и для ее правительства", - заяивил президент Французской Полинезии Гастон Тон Санг (Gaston Ton Sang), немедленно прибывший на место катастрофы.

 

Дайджест прессы за 10 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.