Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 10.08.2007, 16:10

BAE Systems завершила поставки хвостовой части фюзеляжей для самолетов Harrier GR.9


В рамках трехлетнего соглашения стоимостью 20 млн. дол по продлению срока службы многоцелевого ударного самолета Harrier GR.9 копания BAE Systems завершила изготовление седьмой и последней хвостовой части фюзеляжа самолета.

Контракт на обеспечение своевременной замены хвостовых частей фюзеляжей самолетов Harrier был заключен в 2004 году, как часть программы поддержки самолета в ходе эксплуатации.

Фюзеляжи изготовлены BAE Systems в соответствии с графиком и будут переданы на склады ВВС Великобритании для немедленной поставки техническим службам в случае необходимости.

В настоящее время истребители Harrier GR.9 активно используются для поддержки подразделений ВС Великобритании в Афганистане. Недавно самолеты были оборудованы контейнерной системой целеуказания и разведки "Снайпер".

 

Дайджест прессы за 10 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)