Источник: сайт «Лига Бизнес Информ»
Опубликовано: 10.08.2007, 16:46

Военный аэродром "Коломыя" стал также гражданским


С целью обеспечения рационального использования аэродромной сети Украины и учитывая ходатайство Ивано-Франковской областной государственной администрации общим приказом Министерства обороны и Министерства транспорта и связи Украины N428/627 военный аэродром "Коломыя" определен как аэродром общего использования военной и гражданской авиации Украины.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, на данный момент на аэродроме существует определенная инфраструктура для грузовых перевозок, в то время как для пассажирских перевозок запланировано строительство аэровокзального комплекса с соответствующей инфраструктурой. Строительством гражданского сектора будет заниматься компания "Нордекс", которая взяла на себя обязательства согласовать с Минобороны все детали строительства.

Накануне "Нордекс" провела переговоры с базовым институтом гражданской авиации Украины "Украэропроект" на предмет обследования аэродрома, подготовки документации для его реконструкции и модернизации в соответствии с требованиями гражданской авиации. На эксплуатанта "Коломыи" возложено задание по обеспечению разработки Инструкции по выполнению полетов гражданской авиации в районе аэродрома, согласование ее с командующим Воздушных сил и заместителем Государственной авиационной администрации и внесения данных аэродрома в сборник аэронавигационной информации гражданской авиации.

Напомним, в последнее время военными было остановлено осуществление полетов с этого аэродрома и на данный момент аэродром "Коломыя" законсервирован. После ввода "Коломыи" в действие планируется использовать его для обслуживания туристического комплекса "Прикарпатье".

 

Дайджест прессы за 10 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Лига Бизнес Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.