Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 10.08.2007, 18:53

Шведская авиакомпания Nordic Airways прекратила воздушное сообщение с Ираком


Шведская авиакомпания Nordic Airways сегодня прекратила воздушное сообщение с Ираком. Причиной такого решения руководства компании послужил инцидент, произошедший в ночь на четверг, когда в воздушном пространстве на северо- востоке Ирака был предположительно обстрелян один из принадлежащих шведской авиакомпании гражданских самолетов.

Лайнер со 120 пассажирами на борту поднялся в воздух в городе Сулеймания на севере Ирака и направлялся в Стокгольм. "Пилоты увидели яркие вспышки, которые, с их точки зрения, были похожи на выстрелы", - заявил начальник отдела информации Управления полетов Швеции Андерс Лундблад. На корпусе самолета повреждений обнаружено не было, однако компания прекратило воздушное сообщение с Ираком до выяснения обстоятельств происшествия.

 

Дайджест прессы за 10 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.