Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 13.08.2007, 18:50

МО Малайзии удовлетворено российскими истребителями Су-30МКМ


Заместитель премьер-министра - министр обороны Малайзии Наджиб Разак заявил 11 августа, что малое количество самолетов в составе малазийских ВВС можно успешно восполнить эффективной организацией использования новых российских истребителей Су-30МКМ, которые значительно повысят боеспособность ВВС страны.

К настоящему времени 6 из 18 заказанных Малайзией самолетов прибыли и размещены на авиабазе Гонг Кедак. Оставшиеся 12 истребителей должны прибыть до октября следующего года. Общая стоимость контракта на закупку самолетов, подписанного летом 2003 года, составляет 3,42 млрд рингиттов (900 млн. дол).

Су-30МКМ (многоцелевой, коммерческий, малазийский) - новейшая модификация многоцелевого истребителя Су-30МКИ, ранее поставленного в Индию. Основным предназначением этого универсального самолета являются завоевание господства в воздухе, а также нанесение ударов по наземным и морским целям, что очень важно для небольших стран, подобных Малайзии. Комплектация малайзийских Су-30 отличается от прототипа. По настоянию заказчика, оборудование, произведенное в Израиле, было заменено на БРЭО французской компании Thales.

На пресс-конференции по случаю передачи малайзийским ВВС первых 6 Су-30МКМ командующий Королевскими ВВС Малайзии Азизан Ариффин сообщил, что четыре пилота и два технических специалиста по системам вооружения уже прошли обучение в России. Следующая группа того же состава к ноябрю отправится для подготовки, но уже в Индию.

 

Дайджест прессы за 13 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-30МКИ, Су-30 (в процессе тестирования)