Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 13.08.2007, 18:55

Грузия планирует приобрести истребители для защиты своих границ


Грузия намерена приобретать современную военную технику, в том числе боевые самолеты для защиты своих границ, заявил в пятницу президент страны Михаил Саакашвили.

"Мы работаем с некоторыми странами по поводу закупки бомбардировщиков и истребителей, которые будут охранять весь периметр воздушной границы. У Грузии есть все необходимое для предотвращения террористических актов. Но мы все сделаем, чтобы не допустить военного противостояния", - сказал Саакашвили на встрече со студентами грузинских вузов.

Президент не уточнил, какое противостояние имел в виду, но заявление прозвучало на фоне очередного обострения российско-грузинских отношений - Тбилиси 7 августа обвинил российскую военную авиацию в нарушении воздушного пространства. По данным грузинской стороны, российский самолет сбросил около села Цителубани ракету, которая не взорвалась.

ВВС России категорически опровергли эти утверждения. Россия расценила инцидент как попытку сорвать позитивные тенденции в российско-грузинских отношениях и обострить ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта.

 

Дайджест прессы за 13 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.