Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 13.08.2007, 19:01

В.Путин: РФ должна к 2025 г. выпускать 300 самолетов ежегодно


Россия должна к 2025 г. выпускать 300 пассажирских самолетов ежегодно. Об этом 11 августа сообщил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития авиационного двигателестроения, передает телеканал "Вести-24".

Говоря о военной авиации, В.Путин отметил, что в данной отрасли ежегодный выпуск планируется увеличить практически вдвое. В субботу президентом был подписан указ о формировании интегрированной структуры для создания авиадвигателей нового поколения.

Напомним, что 11 августа глава государства прибыл в Санкт-Петербург для проведения совещания по вопросам развития авиационного двигателестроения. В.Путин в рамках рабочей поездки посетил радиолокационную станцию "Воронеж" в поселке Лехтуси Ленинградской области, осмотрел РЛС в сопровождении командующего Космическими войсками Владимира Поповкина, командира части Константина Каменщика, директора агентства специального строительства Николая Аброськина, а также генерального директора "Концерна РТИ Системы" Сергея Боева.

Главе государства продемонстрировали действия в случае запусков баллистических ракет за рубежом. На командном пункте президенту показали программу имитации космической обстановки. В ходе этой учебной программы РЛС "Воронеж" успешно обнаружила и оперативно предоставила данные по трем условным пускам баллистических ракет в направлении трех российских городов. Время и место запусков, район и время падения, а также данные о самих ракетах немедленно были доложены командующему.

Радиолокационная станция нового поколения в поселке Лехтуси Ленинградской области заступила на боевое дежурство в декабре 2006г. Данная система является важнейшим компонентом предупреждения о ракетном нападении на Россию. Станция этого класса потребляет в 5-7 раз меньше электроэнергии, чем станции прошлого поколения, а излучение станции практически не влияет на людей, живущих поблизости.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.