Источник: сайт «MIGnews.com»
Опубликовано: 13.08.2007, 19:42

"Кировское" станет военно-гражданским аэродромом


Военный аэродром "Кировское" будет совместно использоваться военной и гражданской авиацией Украины. Об этом идет речь в совместном приказе министра обороны Украины Анатолия Гриценко и министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского.

Как сообщили в управлении пресс-службы Минобороны, отмеченный приказ издан с целью обеспечения рационального использования аэродромной сети Украины и учитывая ходатайство Кировского районного совета Автономной республики Крым.

В приказе отмечается, что совместно с военными авиаторами аэродром Кировское начнет использоваться воздушными судами гражданской авиации после изменений в Реестр государственных и гражданских аэродромов Украины и сертификации по гражданским процедурам в соответствии с действующим законодательством.

Приказ также предусматривает заключение соглашения о совместном использовании фондов аэродрома, разработке и утверждении инструкции по выполнению полетов на аэродроме и дальнейшей его сертификации по гражданским процедурам в установленном порядке.

В Минобороны отметили, что принятие этого приказа значительно уменьшит расходы средств военного ведомства на содержание аэродрома, будет способствовать сохранению его фондов, обеспечению рабочими местами уволенных военных специалистов, которые имеют большой опыт работы по специальности.

 

Дайджест прессы за 13 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «MIGnews.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.