Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 13.08.2007, 20:25

Пассажира не пустили в самолет из-за надписей на футболке


Пассажир американской авиакомпании JetBlue подал в суд на компанию и государственные службы безопасности за отказ пропустить его в самолет в футболке с надписями на арабском языке. Инцидент имел место год назад в аэропорту Нью-Йорка. Иракский архитектор хотел сесть в самолет в футболке с надписью по-английски и по-арабски "Мы не будем молчать". Служба безопасности не пустила его в самолет, сочтя, что такая футболка вызовет дискомфорт у других пассажиров, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Пассажир смог улететь только после того, как надел другую футболку, предоставленную авиакомпанией, и был посажен в самый хвост самолета, причем на посадку его провели первым. В иске указывается, что он стал жертвой дискриминации по национальному признаку.

 

Дайджест прессы за 13 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.