Источник: информационное агентство «URA.Ru»
Опубликовано: 13.08.2007, 20:36

"Газпром" выделил деньги на реконструкцию двух аэропортов Ямала


Реконструкция аэропорта "Ямбург", а также расширение и модернизация вертолетного парка в Надыме внесены руководством "Газпрома" в долгосрочную комплексную программу развития "дочки" концерна - ООО "Газпромавиа" до 2015 года. Как сообщили "URA.Ru" в пресс-службе "Газпрома", обновляться аэропорт и парк "Газпромавиа" будут в рамках авиационного обеспечения проекта разработки Бованенковского месторождения. Об этом было заявлено на совещании по рассмотрению вопросов развития парка воздушных судов и наземной авиационной инфраструктуры "Газпромавиа", которое накануне в центральном офисе монополии провел исполняющий обязанности предправления "Газпрома" Александр Ананенков.

Как было отмечено на совещании, одной из главных целей проводимой в "Газпромавиа" работы является авиационное обеспечение крупномасштабных проектов "Газпром" по освоению месторождений полуострова Ямал, шельфа арктических морей, Восточной Сибири и Дальнего Востока. Кроме того, указанная работа направлена на повышение эффективности использования авиатехники при строительстве добычных и газотранспортных объектов, обеспечения надежности эксплуатации газотранспортной системы и объектов добычи.

ООО "Авиапредприятие "Газпромавиа" было создано 22 марта 1995 года и является 100-процентным дочерней компанией "Газпрома". Главными направлениями деятельности "Газпромавиа" являются доставка вахтовых бригад из Европейской части России в регионы Западной Сибири и Крайнего Севера, где расположены основные места добычи, транспортировки и переработки газа, а также мониторинг газопроводов. Для оперативного решения вопросов организации авиационных работ на магистральных газопроводах в различных регионах России создано семь филиалов авиапредприятия - в Калуге, Перми, Самаре, Ухте, Югорске, Сочи и Ямбурге. В парке "Газпромавиа" находится 34 самолета (Dassault Falcon 900В, Dassault Falcon 900EX, Як-42Д, Як-40, Ty-154M, Ан-74, Ил-76ТД) и 76 вертолетов (МИ-2, МИ-8, Ми-171, Ка-26).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «URA.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ямал, Як-42Д, Як-40, Авиапредприятие "Газпром авиа", Ан-74, Falcon 900EX, Ми-2, Ка-26, Ми-8, Ми-171, Ил-76ТД (в процессе тестирования)