Источник: сайт «CyberSecurity»
Опубликовано: 13.08.2007, 20:51

Российские и белорусские военные совершат полеты над территорией Польши


В период с 13 по 17 августа 2007 года в рамках Договора по открытому небу будет проведен совместный наблюдательный полет группы специалистов Российской Федерации и Республики Беларусь над территорией Республики Польша на российском самолете наблюдения Ан-30Б.

Установленная Договором максимальная дальность полета над Республикой Польша - 1 400 км.

В этот же период над территорией Российской Федерации на шведском самолете наблюдения Saab-340 будет выполнять совместный полет, миссия открытого неба Финляндской и Эстонской Республик.

Во время полетов представители государств-участников будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и положений, предусмотренных Договором.

Наблюдательные полеты по Договору выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников Договора, а также упрочения безопасности через меры укрепления доверия.

Напомним, что Договор по открытому небу был подписан 24 марта 1992 года, а в практическую фазу выполнения вступил 1 января 2002 года. В настоящее время его участниками являются 34 государства Европы и Северной Америки.

 

Дайджест прессы за 13 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «CyberSecurity». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.