Источник: компания «АК "SAS Scandinavian Airlines"»
Опубликовано: 14.08.2007, 10:47

Международный консорциум SAS Group подвел итоги I полугодия 2007 года


Международный консорциум SAS Group, лидером которого является компания SAS Scandinavian Airlines, опубликовал финансовый отчет по итогам первого полугодия 2007 года. Благодаря сочетанию новых усовершенствованных бизнес-моделей компании с благоприятными экономическими условиями, а также благодаря грамотному контролю заполняемости рейсов, доходы SAS Group продолжают расти.

Ключевые показатели консорциума SAS Group из опубликованного на днях финансового отчета продемонстрировали положительную динамику роста прибыли компании в первом полугодии 2007 года. Так, прибыль за отчетный период (без учета прибыли от разовых событий) составила 369 миллионов шведских крон ($ 55, 07 млн.), увеличившись на 957 миллионов шведских крон ($ 142, 84 млн.).

В течение первого полугодия компания SAS Group перевезла 20,1 миллионов пассажиров, что на 5,8% больше чем в прошлом году.

Чистая прибыль компании увеличилась на 3,4%, и составила 30,133 миллионов шведских крон ($ 4, 5 млн.).

Вот как прокомментировал рост прибыли группы компаний в первом полугодии 2007 года Матс Янссон, президент и генеральный директор SAS Group:

"В прошедшем полугодии сохранились благоприятные условия для ведения бизнеса на внутреннем рынке, что способствовало расширению сегмента пассажирских авиаперевозок. В результате, динамика роста пассажиропотока и прибыли SAS Group остаются положительными. В сочетании с эффективным контролем заполняемости рейсов, эти условия обеспечили увеличение дохода за первое полугодие примерно на 1 млрд. шведских крон ($149, 25 млн.)

В июне мы начали претворять в жизнь новый стратегический план компании "План-2011". Предпосылкой для создания плана стало усовершенствование структуры Группы компаний SAS в сторону большей ориентации на клиента. Ключевая цель плана - установить гармоничные отношения между нашими пассажирами и SAS Group, а также создать условия для роста прибыли и достигнуть уровня доходов, соответствующего современным требованиям рынка и ожиданиям акционеров.

Я глубоко сожалею о прошедших забастовках, от последствий которых пострадали клиенты и акционеры компании SAS. Уверен, благодаря новой стратегии ведения бизнеса, мы сможем вести цивилизованный обмен мнениями и более эффективно сотрудничать с профсоюзами".

SAS Scandinavian Airlines является ведущей компанией в рамках SAS Group - одной из ведущих авиа-туристических групп в Европе, выполняющая рейсы в 147 городов по всему миру, объединяющая 10 авиакомпаний из Скандинавии, Прибалтики, Испании, Финляндии; независимые службы наземной и технической поддержки. В состав консорциума также входит компания SAS Cargo Group, специализирующаяся на грузоперевозках воздушным транспортом. Чистая прибыль SAS Group в 2006 году достигла 4,74 млрд. шведских крон ($658,33 млн.).

SAS Group является членом и одним из основателей крупнейшего альянса авиаперевозчиков Star Alliance.

Компания SAS Scandinavian Airlines представлена в России с 1956 года и в настоящий момент осуществляет ежедневные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Стокгольм и Копенгаген. Эти маршруты обслуживают самолеты Boeing 737-600, Airbus A-320, MD-81, MD-87.

Количество пассажиров, перевезенных SAS между Россией и Скандинавией в 2006 году, превысило 240 000 человек, увеличившись на 20% по сравнению с 2005 годом.

 
Другие пресс-релизы «АК "SAS Scandinavian Airlines"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 14 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "SAS Scandinavian Airlines"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: MD-87, MD-81 (в процессе тестирования)