Источник: сайт «Взгляд»
Опубликовано: 15.08.2007, 14:06

Узбекское авиапредприятие может войти в ОАК


К концу года ташкентское авиапредприятие войдет в состав Объединенной авиастроительной корпорации, надеется гендиректор ОАК Алексей Федоров.

По его словам, узбекская сторона заинтересована в производстве самолетов Ил-76МФ и Ил-114 в содружестве с российскими предприятиями.

"С нашей стороны одобрено вхождение ташкентского авиапредприятия в ОАК, - сказал Федоров. - К сентябрю рабочая группа подготовит свои предложения, а к концу текущего года состоится заседание межправительственной комиссии, которая должна утвердить параметры вхождения ташкентского завода в структуры ОАК". Федоров выразил надежду, что "ташкентское предприятие будет головным в производстве этих самолетов".

Касаясь подготовки контракта на поставку 37 "Илов" для Китая, глава ОАК подчеркнул, что "ташкентский завод не дает возможность пока подписать такой контракт".

По его оценке, "Ил-76МФ имеет неплохие технические характеристики, ульяновское авиационное предприятие "Авиастар" уже приступило к производству отдельных деталей для этого самолета, передает ИТАР-ТАСС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-114, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Объединенная авиастроительная корпорация, Федоров Алексей, Самолетостроение (в процессе тестирования)