Источник: компания «РСК "МиГ"»
Опубликовано: 15.08.2007, 14:16

РСК "МиГ" на авиасалоне МАКС-2007


Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" подготовила к показу на авиасалоне МАКС-2007, широкий спектр авиационной техники, включающий как всемирно известные и пользующиеся спросом самолеты, так и перспективные боевые комплексы.

Центральный экспонат РСК "МиГ" на авиасалоне - многофункциональный истребитель поколения "4++" МиГ-35, оснащенный бортовым радиоэлектронным оборудованием нового поколения. МиГ-35 стал первым в Европе истребителем, на котором установлен радиолокатор с активной фазированной решеткой. Оптико-электронные системы, созданные на базе космических технологий, и уникальный бортовой комплекс обороны также отличают самолет от самых современных аналогов.

Новинка МАКС-2007 - истребители корабельного базирования МиГ-29К (одноместный) и МиГ-29КУБ (двухместный), выпускающиеся серийно по заказу ВМС Индии, в соответствие с контрактом, подписанным в 2004 г.

МиГ-29К/КУБ - базовые истребители нового унифицированного семейства боевых самолетов РСК "МиГ", которое отличают высокая боевая эффективность, улучшенные эксплуатационные характеристики и повышенная надежность агрегатов, систем и узлов.

В небе над Жуковским экспериментальный сверхманевренный истребитель МиГ-29М ОВТ продемонстрирует уникальные фигуры высшего пилотажа, которые не может повторить ни один из боевых самолетов мира. Сверхманевренность обеспечивается за счет всеракурсного отклонения вектора тяги двигателей, полностью интегрированного в цифровую систему дистанционного управления самолета.

В экспозиции РСК "МиГ" представлен МиГ-29СМТ - один из базовых вариантов глубокой модернизации истребителей семейства МиГ-29, представляющий собой многофункциональный истребитель поколения "4+" с открытой архитектурой авионики и расширяемым арсеналом высокоточного оружия. РСК "МиГ" серийно выпускает и поставляет заказчикам МиГ-29СМТ с 2004 г., а также модернизирует по типу МиГ-29СМТ ранее поставленные самолеты. Информацию о других вариантах модернизации истребителей семейства МиГ-29 можно получить на стенде у представителей РСК "МиГ".

Вниманию посетителей авиасалона предлагается и другая современная продукция Корпорации: учебно-тренировочный реактивный самолет нового поколения МиГ-АТ с новыми вариантами силовой установки, уникальный сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31Э, легкие самолеты Ил-103 и "Авиатика". На стенде РСК "МиГ" демонстрируются современные технические средства обучения, в частности, элементы интерактивной автоматизированной системы обучения (ИАСО-29), предназначенной для обучения летного и инженерно-технического состава истребителей МиГ-29К и МиГ-29СМТ.

Экспозиция РСК "МиГ" размещена в павильоне D.

Переговоры со специалистами ведутся в шале 13-14.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «РСК "МиГ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «РСК "МиГ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-103, МиГ-АТ, МиГ-29, МиГ-29СМТ, МиГ-29М, Самолетостроение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)