Источник: компания «ПАО "Корпорация "Иркут"»
Опубликовано: 15.08.2007, 14:26

Комиссия ОАК одобрила результаты первого этапа работ, проведенных корпорацией "Иркут" по программе МС-21


14 августа 2007 г. комиссия Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) под председательством президента ОАК Федорова А.И. рассмотрела результаты первого этапа работ по программе МС-21, проведенных корпорацией "Иркут", одобрила их и приняла решение о дальнейшем развитии проекта.

Ранее, в июле нынешнего года правление ОАК определило головным исполнителем программы корпорацию "Иркут", которая будет реализовывать ее, как отмечает президент компании Демченко О.Ф., "совместно с ведущими КБ страны".

МС-21 задумывается как семейство ближне- среднемагистральных самолетов, способных вмещать от 150 до 200 пассажиров. Самолеты МС-21 должны прийти на смену Ту-154. Планируемый выход нового авиалайнера на рынок - 2015 год.

Для создания конкурентоспособного продукта разработчики МС-21 изначально закладывают достаточно высокие требования по радикальному улучшению экономических и эксплуатационных характеристик по сравнению с существующими на сегодня аналогами. При производстве МС-21 предполагается широко использовать новейшие материалы, как перспективные алюминиевые сплавы, так и композиционные материалы. На нем будут установлены перспективные высокоэкономичные двигатели и самое современное бортовое оборудование. По уровню комфортности для пассажиров МС-21 должен превзойти не только отечественные, но и зарубежные аналоги. Подробнее с данным проектом можно ознакомиться в ходе работы авиасалона МАКС-2007 на стенде корпорации "Иркут" в павильоне Е.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Корпорация "Иркут"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Корпорация "Иркут"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Демченко Олег, Ту-154, Самолетостроение, МС-21 (в процессе тестирования)