Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 15.08.2007, 16:28

Авиакомпания, которой принадлежал А320, признала свою ошибку


Авиакомпания ТАМ, которой принадлежал разбившийся в Сан-Паулу 17 июля Airbus 320, признала, что не была осведомлена о норме Национальной ассоциации гражданской авиации Бразилии, запрещающей посадку самолетов с неработающей обратной тягой двигателей в аэропорту "Конгоньяс".

"Мы выясним, почему до нас не была доведена эта норма, действовавшая с января 2007 года", - сказал журналистам директор по безопасности авиакомпании Марку Аурелиу Кастру. Он отметил, что производитель (Airbus Industries) допускает эксплуатацию самолетов в данной конфигурации.

У потерпевшего аварию А320 из-за неисправности был отключен реверс (обратная тяга) правого двигателя. Эта поломка могла осложнить торможение самолета на мокрой взлетно-посадочной полосе и стать одной из причин трагедии.

Самолет бразильской авиакомпании ТАМ, выполнявший внутренний рейс Порту-Алегри - Сан-Паулу, при посадке в аэропорту "Конгоньяс" 17 июля выехал за пределы аэродрома, после чего врезался в заправочный пункт и здание авиакомпании ТАМ. В результате катастрофы погибли 199 человек.

 

Дайджест прессы за 15 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.