Источник: сайт «Вести.Ru»
Опубликовано: 15.08.2007, 16:57

"МиГ" будет акционирован в ближайшие два месяца


Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" будет акционирована в ближайшие два месяца, заявил первый заместитель гендиректора РСК Сергей Цивилев на пресс-конференции в Москве в среду.

"Существует план акционирования "МиГа", работа по нему идет очень интенсивно. Проведена инвентаризация, закончена оценка промбаланса предприятия, все это сдано в Росимущество, чтобы оно выдало распоряжение об акционировании. Я думаю, что в ближайшие месяц-два это будет", - цитирует Цивилева РИА Новости.

По его словам, формально "МиГ" пока не вошел в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), но реально уже на авиасалоне "МАКС-2007" показ военной техники "МиГ" уже будет делать совместно с ОАК.

Первоначально предполагалось, что все процедуры по акционированию предприятия завершатся еще до конца 2006 года, после чего акции должны были быть внесены в ОАК. Корпорация, в которой Российская Федерация консолидирует авиастроительные активы, была зарегистрирована в конце ноября 2006 года. Доля государства в компании с уставным капиталом 96,7 миллиарда рублей составляет более 90%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", Объединенная авиастроительная корпорация, Самолетостроение (в процессе тестирования)