Источник: компания «Пермский моторостроительный комплекс»
Опубликовано: 15.08.2007, 17:12

"Пермские моторы" представят на МАКСе новые разработки


[image]

Предприятия Пермского моторостроительного комплекса традиционно участвуют в крупнейшем отечественном авиационно-космическом салоне МАКС, который проходит в конце лета на территории ЛИИ им. Громова в подмосковном Жуковском.

В этом году на своей экспозиции "Пермские моторы" представят ряд новейших достижений в области авиационного двигателестроения. Ядром экспозиции станет двигатель ПС-90А1 - последняя модификация современного двигателя ПС-90А. Новый двигатель будет представлен не только на стенде пермяков: двигатели ПС-90А1 поднимут в небо новый транспортный самолет Ил-96-400, принадлежащий авиакомпании "Атлант-Союз".

Но наибольшее внимание, по мнению экспертов авиапрома, привлечет не этот новый двигатель, а последняя разработка пермских моторостроителей - перспективный газогенератор для семейства двигателей нового поколения для пассажирских и транспортных самолетов. Экспериментальные узлы и детали нового двигателя, разработанные пермяками в тесной кооперации с ведущими исследовательскими институтами ВИАМ и ЦИАМ, будут представлены на витрине в самом центре экспозиции. Подобных разработок в современном авиапроме на данном этапе развития нет. Двигатели на основе нового газогенератора способны решить многие проблемы отечественного самолетостроения - благодаря универсальной конструкции возможно использование их как на региональных самолетах, так и на лайнерах средне- и дальнемагистральной авиации.

Еще один экспонат Пермского моторостроительного комплекса на МАКСе - газотурбинный двигатель ГТЭ-10П на базе авиационного двигателя Д-30КУ/КП номинальной мощностью 10МВт. Это совместная разработка ОАО "Авиадвигатель" и ОАО "Внуковский авиаремонтный завод" ("ВАРЗ-400"). Первый энергоблок для внуковской ГТУ-ТЭЦ выполнен в виде испытательного стенда для разрабатываемых в Перми газотурбинных установок, второй будет оснащен котлом-утилизатором для выработки тепловой энергии. Таким образом, ГТУ-ТЭЦ на базе авиадвигателей Д-30КУ/КП полностью обеспечит потребности комплекса "Аэропорт Внуково" в электроэнергии и тепле. Создание и успешный ввод в эксплуатацию ГТЭ-10ПК на базе ОАО "ВАРЗ-400" открывает широкие перспективы по оснащению новых ГТУ-ТЭЦ во многих регионах России, в том числе и ближайшем Подмосковье.

В числе экспонатов пермяков также будут представлены последние новинки предприятия "Редуктор-ПМ": модернизированная вертолетная трансмиссия "8М" и комплекты агрегатов трансмиссий для вертолетов Ми-17 и Ми-28.

В день Пермского края на МАКС пройдет ряд мероприятий, в ходе которых посетители салона могут познакомиться с продукцией более детально.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Пермский моторостроительный комплекс» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Пермский моторостроительный комплекс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-28, Авиационные редуктора и трансмиссии - Пермские моторы, Внуковский авиаремонтный завод 400, Красный пролетарий, Аэропорт Внуково, Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова, ОДК-Авиадвигатель, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов, Выставки и конференции, Самолетостроение (в процессе тестирования)