Источник: информационное агентство «АПИ»
Опубликовано: 15.08.2007, 17:34

Убытки компании "Уральские авиалинии" во II квартале превысили 240 млн. рублей


Убытки компании "Уральские авиалинии" во втором квартале 2007 года составили 246,4 миллионов рублей, - говорится в официальном сообщении компании.

Стоит отметить, что и первый квартал компания закончила с убытком, однако его сумма составляла 91,1 миллион рублей. Во втором квартале, таким образом, убытки авиаперевозчика возросли на 171%.

В "Уральских авиалиниях" рост суммы убытков объясняют двумя причинами. Первая - возросшая конкуренция на рынке авиаперевозок, сопровождающаяся демпингом цен, которая не позволила поднять компании тарифы до уровня, обеспечивающего покрытие опережающего роста расходов по аэропортовому и аэронавигационному обслуживанию. Вторая - реализация проекта освоения новых территориальных рынков и создания новых аэропортов базирования с целью диверсификации риска лояльности базового аэропорта "Кольцово". Реализация данной программы, отмечают в компании, требует опережающего роста затрат на первоначальном этапе вхождения на рынок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АПИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Международный аэропорт Кольцово, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)