Источник: сайт «Лучший город - Воронеж»
Автор: Сергей Струков
Опубликовано: 16.08.2007, 11:54
Комментариев: 2

Посвящается крылатым

11 августа на аэродроме "Балтимор" собрались неравнодушные к небу и крыльям жители лучшего города


Авиационный праздник на аэродроме "Балтимор", посвященный 95-летию образования Военно-воздушных сил России, начался с торжественного построения авиационных частей 105-й смешанной авиационной дивизии и Воронежского высшего военного авиационно-инженерного училища. Вместе с авиаторами, носящими погоны с голубыми просветами, были замечены и офицеры и курсанты факультета радиоэлектроники (бывшее ВИРЭ) в погонах с красными просветами.

Торжественный ритуал соблюдался полностью: вынос боевого знамени, поздравление личного состава командованием, награждение лучших авиаторов, небольшой митинг с участием чиновников из областной администрации и представителя Воронежско-Борисоглебской епархии РПЦ.

На этом официальная часть мероприятия завершилась, начался концерт и показательные выступления. Свои умения продемонстрировали:

  • рота почетного караула, показавшая групповые приемы с оружием;
  • спортсмены-гиревики;
  • страйкболисты, имитировавшие отражение спецназовцами нападения боевиков;
  • офицеры, исполнявшие патриотические песни;
  • танцевальные коллективы.
А над головами зрителей кружили радиоуправляемые авиационные модели самолетов. Через сорок минут им на смену пришел уже настоящий легкомоторный самолет, выполнивший несколько фигур высшего пилотажа. По традиции воздушная часть шоу завершилась выброской парашютистов.

Боевая авиационная техника была представлена двумя фронтовыми бомбардировщиками Су-24 и транспортным самолетом Ан-30. На один из бомбардировщиков были подвешенный авиационные средства поражения, поэтому наблюдать его можно было только на расстоянии. Другой бомбардировщик и Ан-30 были доступны для всех желающих посидеть на местах пилотов и штурманов. Напротив самолетов стройным рядом расположились машины наземного обслуживания полетов и площадка демонстрации вооружения и амуниции страйкбольных команд Воронежа, членами которых являются многие воронежские авиаторы. Желающих перекусить ждала походная кухня с гречневой кашей и буфет.

zl-day, форумец:

Не сразу узнал подъездные пути к "Балтимору", перед самим КПП аэродрома Пожарное училище МЧС развернуло стройку так, что не было видно даже огромный самолет-памятник. Дежурившие на КПП военные и милиция в этот день на охраняемый объект пропускали даже такси, т.е. проблем с перемещением не было. Погода не подвела, несколько часов на бетоне, под палящим солнцем смогли существенно улучшить загар.
Жаль, что не удалось услышать рев турбин боевых самолетов. Не каждый год в Воронеж приглашают пилотажные группы или организовывают полеты собственной техники. С ностальгией вспомнил времена, когда во время авиационного праздника в транспортный самолет сажали всех желающих и совершали небольшой полет вокруг города. Пожелаем воронежским военным авиаторам чистого неба, безотказной авиационной техники самого нового поколения и море керосина!

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Лучший город - Воронеж». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-24, Ан-30 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

А сейчас наш любимый аэродром хотят закрыть местные жители, построившие за время "безкеросинья" свои домишки близ ВПП, а теперь льющие горючие слёзы.