Источник: газета «Коммерсантъ - Самара»
Автор: Валентина Шкатова
Опубликовано: 16.08.2007, 13:24

Долги "Самары" рассмотрят по существу


Вчера 11-й арбитражный апелляционный суд Самарской области отменил определение Самарского областного арбитражного суда первой инстанции о том, что заявление ООО "Терминал-Д" с просьбой признать ОАО "Авиакомпания "Самара" банкротом "по форме и содержанию не соответствует требованиям законодательства". Напомним, московское ООО "Терминал-Д" (поставщик авиатоплива) обратилось в суд с заявлением о запуске процедуры банкротства "Самары", ссылаясь на то, что не может взыскать с регионального авиаперевозчика 5,7 млн. рублей долга. Однако 3 июля суд вернул истцу его заявление.

Апелляционный же суд постановил, что заявление отвечает всем требованиям законодательства и должно быть рассмотрено по существу. Теперь арбитражный суд должен вынести решение - подлежит заявление о признании авиакомпании банкротом удовлетворению или нет. Дата нового рассмотрения пока не определена.

Вчера авиаобъединение "ЭйрЮнион", в которое входит самарская авиакомпания, выступило с официальным обращением. "Обнародование информации о споре хозяйствующих субъектов через средства массовой информации, вероятно, наиболее простой способ давления на участников арбитражного процесса, особенно в преддверии создания ОАО "ЭйрЮнион". Однако подобная практика наносит значительный ущерб деловой репутации обеих сторон, участвующих в судебном разбирательстве, сказано в обращении. "Руководство "ЭйрЮнион" и авиакомпании "Самара" официально заявляет, что не допустит банкротства кого-либо из участников создаваемого открытого акционерного общества "ЭйрЮнион". Мы всегда готовы к конструктивному и последовательному диалогу и исполнению обязательств всех авиакомпаний объединения перед партнерами".

Между тем эксперты полагают, что появление заявления "Терминал-Д" о банкротстве связано именно с процессом создания ОАО "ЭйрЮнион", так как после слияния компаний шансы кредиторов "Самары" вернуть долги заметно снизятся.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Самара». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Самара" (в процессе тестирования)