Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 16.08.2007, 16:49

В России увеличат страховые выплаты в случае гибели авиапассажиров


Страховые выплаты в случае гибели авиапассажиров в России планируется увеличить до 75 тысяч долларов, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минтранса РФ.

По данным РИА Новости, на сегодняшний день выплата со стороны государства в случае гибели авиапассажира составляет обычно 100 тысяч рублей. Помимо этого страховку выплачивает и авиаперевозчик.

В четверг на заседании правительства глава ведомства Игорь Левитин сообщил, что Минтранс РФ предлагает повысить до мирового уровня объемы страхования ответственности перевозчиков на всех видах транспорта и уже разрабатывает концепцию соответствующего закона.

Левитин предложил распространить законопроект о повышении до мировых размеров объемов страхования ответственности авиаперевозчиков и на все другие виды транспорта.

 

Дайджест прессы за 16 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство транспорта Российской Федерации, Левитин Игорь (в процессе тестирования)