Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 16.08.2007, 16:50

Новейшие системы С-400 "Триумф" впервые представят на "МАКС-2007"


Новейшие российские зенитно-ракетные системы С-400 "Триумф" будут впервые представлены широкой публике на международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2007", который пройдет 21-26 августа в подмосковном Жуковском, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы "МАКС-2007".

По его словам, в настоящее время подписывается договор, в рамках которого С-400 будут демонстрироваться на выставке.

"Предполагается, что комплексы будут показаны в статическом положении и их смогут увидеть как специалисты, так и обычные посетители выставки", - сказал собеседник агентства.

Зенитно-ракетная система С-400 предназначена для поражения всех типов летательных аппаратов - самолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет. Систему можно использовать и для борьбы с аэродинамическими и баллистическими целями, что делает ее ключевым звеном в создании системы противоракетной обороны района театра военных действий. Максимальная дальность стрельбы комплекса по аэродинамическим целям - около 400 километров, высота - более 30 километров.

Первый дивизион, оснащенный С-400, заступил на боевое дежурство в подмосковном городе Электросталь 6 августа. До этого военнослужащие завершили на полигоне в Астраханской области теоретическое и практическое обучение, сдали зачеты и успешно провели начальные боевые стрельбы С-400.

Главком ВВС РФ Александр Зелин заявил, что принятая на вооружение система С-400, в отличие от предыдущей С-300, стреляет "выше и дальше" и сбивает все имеющиеся на сегодняшний день средства воздушного нападения противника. Это очень важно в системе безопасности воздушного пространства РФ, отметил Зелин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Зелин Александр, Выставки и конференции (в процессе тестирования)