Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 16.08.2007, 16:54

Глава АХК "Сухой" не боится конкурентов по программе SuperJet-100


Гендиректор АХК "Сухой" Михаил Погосян заявляет, что не боится конкуренции со стороны мировых производителей при выходе на рынок с новым проектом регионального самолета SuperJet-100. "Мы сегодня приложили уже много усилий для того, чтобы вывести программу Sukhoi SuperJet-100на уровень реального предложения заказчику и выход на мировой рынок, продолжаем уверенно двигаться к реализации тех планов, которые у нас есть, конкуренции мы не боимся", - сказал М.Погосян на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду. Он отметил, что если "Сухой" хочет быть одним из ведущих игроков на мировом рынке, то он должен выигрывать в конкурентной борьбе в тех нишах авиационного рынка, на которые "сделана ставка".

Отвечая на вопрос журналистов, М.Погосян отметил, что у него нет информации о том, что корпорация Boeing планирует создание регионального самолета с участием Японии. "Я знаю о планах японской авиапромышленности по созданию собственного регионального самолета, однако ведущиеся консультации с Boeing по этому вопросу - это совершенно разная трактовка одного и того же вопроса", - пояснил М.Погосян.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SSJ-100, Погосян Михаил, Самолетостроение (в процессе тестирования)