Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 16.08.2007, 16:56

Россия направила в Китай новые предложения по выполнению контракта на поставку самолетов Ил-76


Российские экспортеры авиационной техники направили в Китай предложения по выполнению контракта на поставку транспортных самолетов Ил-76 и самолетов-заправщиков Ил-78. "Сейчас китайской стороне переданы наши новые предложения по данному контракту. В них речь идет о поставке в Китай самолетов российской сборки", - сказал на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве в среду генеральный директор авиакомплекса "Ильюшин" Виктор Ливанов. Он отметил, что с выполнением этого контракта есть действительно серьезные проблемы, связанные со строительством этих самолетов на Ташкентском авиационно-производственном объединении и ценовыми параметрами.

Президент, председатель правления Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров, в свою очередь, сообщил, что правительством РФ принято решение по организации производства этого самолета на территории России, в частности в Ульяновске. "На Ульяновском предприятии уже начали изготовление некоторых деталей к самолетам Ил-76. Там же будет налажено производство самых последних моделей этого самолета, таких как Ил-76МФ", - сказал он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, Ил-78, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Объединенная авиастроительная корпорация, Федоров Алексей, Ливанов Виктор, Ил-76 (в процессе тестирования)