Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 16.08.2007, 16:57

В рамках ОАК будет создан новый широкофюзеляжный самолет - президент ОАО "Туполев"


Объединенная авиационная корпорация (ОАК) намерена создать новый большой широкофюзеляжный самолет, заявил на пресс-конференции в среду в главном офисе "Интерфакса" президент ОАО "Туполев" Игорь Шевчук. "В рамках ОАК "Туполев" занимается разработкой нескольких перспективных проектов: создание большого широкофюзеляжного самолета, а также участие в проекте самолета МС-21", - сказал он. Кроме того, И.Шевчук сообщил, что ОАО "Туполев" будет расширять продажи самолетов ТУ-204 и ТУ-214. Он добавил, что фирма "Туполев" в рамках ОАК будет по-прежнему заниматься проектированием и созданием пассажирских и транспортных самолетов. "На сегодняшний день 65-70% пассажирских перевозок приходится на "Туполева". Вхождение в ОАК не меняет направления работы компании", - подчеркнул он. По словам И.Шевчука, на международном авиакосмическом салоне "МАКС-2007" фирма "Туполев" представит пассажирский самолет ТУ-334, который уже готов к перевозке пассажиров по территории России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев, Ту-334, Ту-214, Ту-204-100, Объединенная авиастроительная корпорация, Самолетостроение, МС-21 (в процессе тестирования)