Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 16.08.2007, 17:01

Lockheed Martin поставит ВВС Таиланда РЛС AN/TPS-77


Компания Lockheed Martin заключила контракт с ВВС Таиланда на поставку радиолокационной станции обзора воздушного пространства дальнего действия AN/TPS-77, которая предназначена для комплектования национальной системы ПВО страны.

РЛС будет изготовлена на предприятии Lockheed Martin в Сиракузах (шт.Нью-Йорк). Монтаж и ввод станции в эксплуатацию запланированы на 2009 год. Данный контракт является первой прямой коммерческой продажей компании Lockheed Martin правительству Таиланда.

Поставляемая РЛС TPS-77 - последняя версия трехкоординатной РЛС на твердых схемах. AN/TPS-77 - представляет собой вариант стационарной РЛС AN/FPS-117, также разработанной Lockheed Martin, и имеет с ней большое количество общих узлов и типовых элементов. Сходны и принципы материально-технического обеспечения. В настоящее время 26 РЛС TPS-77 и 127 FPS-117 развернуты более чем в 20 странах, в том числе в Австралии, Бразилии, Эстонии, Иордании, Латвии, Тайване, Пакистане и Южной Корее.

Мобильная РЛС TPS-77 обеспечивает непрерывное высококачественное обнаружение воздушных целей на расстоянии до 250 морских миль (400 км) на высотах до 30 км. РЛС обеспечивает устойчивую выдачу огневым средствам ПВО данных о расстоянии до объекта, азимуте и высоте цели при неблагоприятных погодных условиях и воздействии электромагнитных помех. РЛС может транспортироваться грузовиком и разворачиваться в течение 30 мин. Ориентировочный срок эксплуатации станции составляет 15 лет.

По информации Lockheed Martin, многие эксплуатирующиеся РЛС TPS- 77 и FPS-117 размещены в отдаленных регионах и функционируют в автоматическом режиме без участия обслуживающего персонала в течение длительного периода. Управление станцией в этом случае осуществляется с удаленного рабочего места.

 

Дайджест прессы за 16 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.