Источник: компания «АК "Emirates"»
Опубликовано: 16.08.2007, 17:30

Пассажиры Emirates смогут выбрать места в салоне самолета при бронировании билетов онлайн


Теперь все пассажиры Emirates, международной авиакомпании Объединенных Арабских Эмиратов, смогут выбрать предпочитаемые места в салоне самолета во время бронирования и покупки билета онлайн, на сайте авиакомпании.

Ранее услуга была доступна исключительно пассажирам первого и бизнес классов, теперь же ей могут воспользоваться и пассажиры экономического. Услуга будет доступна на сайтах авиакомпании по всему миру. Таким образом, опция предлагается пассажирам из более 50 стран Европы, Северной Америки, Азии, Африки, Ближнего Востока и Австралии и Океании.

Г-н Гейт Аль Гейт, исполнительный вице-президент Emirates по коммерческим операциям, заявил: "Туристы все чаще занимаются организацией путешествий при помощи Интернета, поэтому Emirates совершает инвестиции в разработку новых высококачественных онлайн услуг".

"Мы рады, что теперь все пассажиры без исключения смогут выбрать свои любимые места в самолете при покупке билета через сайт авиакомпании. Я уверен, что клиенты по достоинству оценят нашу инициативу", - добавил он.

Все пассажиры, бронирующие и покупающие билеты онлайн, смогут теперь выбрать места в самолете прямо во время покупки. Благодаря этому, в день вылета, можно быть спокойным, что предпочитаемые места в самолете уже забронированы.

В дополнение к информации об авиакомпании, сайт предоставляет пассажирам инструкции по заказу билетов и мест в самолете онлайн.

Также все клиенты Emirates могут пройти онлайн регистрацию на свой рейс в течение суток до вылета и выбрать место на борту самолета. Интернет регистрация заканчивается за 2 часа до вылета. Пассажиры могут проходить регистрацию группами до 9 человек, а также регистрироваться на стыкующиеся рейсы Emirates, что значительно сокращает время ожидания в аэропорту.

Согласно международным авиационным правилам, места рядом с аварийным выходом можно заказать только при регистрации в аэропорту.

Авиакомпания Emirates была создана в 1985 высшим руководством эмирата Дубай для развития туризма и инфраструктуры Арабских Эмиратов. За двадцать лет со дня основания Emirates стала лидером в авиаперевозках не только среди стран Персидского Залива, но одной из лучших авиакомпаний мира, которая динамично развивается и стремительно завоевывает ведущие позиции на мировом рынке. Несмотря на финансовую самостоятельность и отсутствие протекции, в течение 2005-2006 финансового года авиакомпания перевезла 14.5 миллионов пассажиров и заявила о рекордном размере прибыли - $674 млн. долларов, что на 2.8% превышает показатели предыдущего года. С момента своего основания Emirates получила более 300 международных наград.

В настоящее время Emirates является третьей по прибыльности авиакомпанией в мире и входит в двадцатку самых крупных авиакомпаний мира. Компания базируется в Дубае, одном из немногих городов мира, практикующих "политику открытого неба". Помимо Emirates, более чем сто авиакомпаний осуществляют свою деятельность в Дубае в честных условиях конкурентной борьбы.

Сегодня Emirates осуществляет регулярные рейсы в 92 города стран Европы, Северной Америки, практически всего Ближнего Востока и Персидского Залива, Африки, Индийского субконтинента и Азиатско-Тихоокеанского региона. География полетов постоянно расширяется - в 2006 году были открыты рейсы в Абиджан, Аддис Абебу, Калькутту, Тривандрум, Гамбург, Нагою и Малави, а также Пекин, Тунис и Бангалор. В июле 2007 года был запущен рейс в Венецию.

На сегодняшний день в распоряжении авиакомпании более 105 новейших самолетов, средний возраст которых составляет 61 месяц. В июне 2003 года в авиасалоне Ле Бурже компания Emirates объявила о размещении самого крупного в истории авиации заказа на 71 самолет Airbus и Boeing. Общая стоимость сделки составила 19 млрд. долларов. На данный момент общее количество заказанных самолетов составляет 100, на сумму примерно $31 млрд. долларов США. К 2012 году авиакомпания планирует увеличить свой воздушный флот вдвое.

У Emirates подписаны соглашения о код-шеринге с авиалиниями: Air India, Air Malta, Air Mauritius, Continental Airlines, Japan Airlines, Korean Airlines, Oman Air, Philippine Airlines, Royal Air Maroc, South African Airways, SriLancan Airlines и Thai Airways.

Авиакомпания Emirates включает в себя также грузовое подразделение Emirates SkyCargo и туристическое подразделение Destination & Travel Management (D&LM), в которое входят Emirates Holidays, Arabian Adventures, Emirates Hotels & Resorts и Al Maha Resort. Авиакомпания является частью группы Emirates в которую также входят аффилированные компании Dnata, Mercator, Transguard и Galileo.

 
Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.