Источник: компания «ИСТ ЛАЙН»
Опубликовано: 16.08.2007, 17:59

Авиакомпания Norwegian Air Shuttle начинает выполнение регулярных рейсов в Московский международный аэропорт "Домодедово"


С 16 августа 2007 г. авиакомпания Norwegian Air Shuttle начинает выполнение регулярных рейсов по маршруту Осло - Москва ("Домодедово") - Осло. Рейсы будут осуществляться 5 раз в неделю на воздушном судне Boeing 737-300 вместимостью 148 мест. Это первое регулярное направление из аэропорта "Домодедово" в северную Европу, до этого выполнялись лишь сезонные чартерные рейсы.

Президент авиакомпании Norwegian - г-н Бьерн Кьес: "Мы очень рады открытию нашего нового направления в Москву. Мы уже летаем в Санкт-Петербург, и Москва наше второе российское направление. Мы рады предоставить возможность жителям России и Норвегии насладиться достопримечательностями и культурой наших стран. Кроме того, вы также можете использовать Осло и в качестве пункта для пересадки при путешествии в Европу. Уже сейчас авиакомпания Norwegian осуществляет перелеты по 103 маршрутам по 65 направлениям - 11 внутренним и 92 международным".

Осло станет 171 регулярным направлением из аэропорта "Домодедово" и 61 регулярным направлением в страны дальнего зарубежья. Комментируя приход нового авиаперевозчика в аэропорт "Домодедово", Директор аэропортового комплекса "Домодедово" Сергей Васильевич Рудаков сказал: "Аэропорт "Домодедово" получил еще одного очень важного клиента. Мы развиваем аэропорт, предоставляем новые услуги, повышаем качество обслуживания. Приход в аэропорт новых авиакомпаний свидетельствует о том, что мы идем по правильному пути развития. Осло это не только новое направление, но и новый регион в маршрутной сети "Домодедово" - Скандинавия. Открытие рейсов авиакомпании Norwegian - событие важное не только для аэропорта, но и для пассажиров. Мы с большим уважением относимся к авиакомпании "Аэрофлот", но монополия на маршруте лишает пассажира возможности выбора. С приходом авиакомпании Norwegian в аэропорт "Домодедово" у пассажиров появляется возможность реального выбора благодаря предложению совершенного нового продукта. Для нас не существует больших и маленьких компании, у нас есть партнеры. Работая совместно с Norwegian, мы сделаем это направление еще более популярным в России. Кроме того, мы сможем предоставить авиакомпании не только московских пассажиров, но и пассажиров со всей России и стран СНГ благодаря нашей развитой маршрутной сети".

По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Норвегии в РФ г-на Ойвинда Нордслеттена, приход Norwegian в "Домодедово" и открытие авиакомпанией полетов между Москвой и Осло является очень важным событием для обеих стран. На этом направлении уже много лет летает "Аэрофлот", однако много людей ждали именно открытия рейсов Norwegian в Москву. Пассажиропоток между Москвой и Норвегией растет постоянно. Норвегия становится популярным не только туристическим, но и бизнес направлением. "И если в середине декабря прошлого года я выдал 20-тысячную визу россиянину за 2006 год, то уже в этом году 20-тысячная виза будет выдана завтра, что свидетельствует об уверенном росте пассажиропотока и интереса к нашей стране", - заявил Посол.

К началу полетов Norwegian Air Shuttle Московский международный аэропорт "Домодедово" при поддержке Королевского Посольства Норвегии в Москве организовал автоматическую подачу объявлений на норвежском языке для пассажиров авиакомпании о событиях, связанных с регистрацией авиабилетов и оформлением багажа, посадкой на рейс, выдачей багажа, прибытием, задержками и отменами рейсов.

Подача объявлений на национальных языках делает более комфортным пребывание в аэропорту иностранных пассажиров, позволяет сократить количество опозданий пассажиров на рейсы и способствует преодолению языковых барьеров, сближению и взаимопроникновению национальных культур народов мира.

Расписание рейсов авиакомпании Norwegian Air Shuttle по маршруту Осло - Москва - Осло*

НаправлениеНомер рейсаВылетПрилетДни выполнения полетовТип ВС
Осло - "Домодедово"DY 109416:3021:10.2..4…
12..4.. (с 10.09.07)
B737-300
Осло - "Домодедово"DY 109617:5022:30……7
….5..7 (с 14.09.07)
B737-300
"Домодедово" - ОслоDY 109521:5022:30.2..4…
12..4.. (с 10.09.07)
B737-300
"Домодедово" - ОслоDY 109723:1023:50……7
….5..7 (с 14.09.07)
B737-300

*местное время

Авиакомпания Norwegian Air Shuttle - бюджетный перевозчик, член ассоциации European Low Fare Airlines Association (ELFA). Маршрутная сеть авиакомпании включает 103 направления, из них 10 внутренних и 93 европейских. Парк авиакомпании насчитывает 22 самолета Б737-300 вместимостью 148 мест. Москва - это второе для авиакомпании направление в России (также осуществляются полеты в Санкт-Петербург).

Московский международный аэропорт "Домодедово" - крупнейший и наиболее перспективный аэропорт России, занимает лидирующие позиции в стране по внутренним и международным пассажирским и грузовым авиаперевозкам. Общий пассажиропоток в июле 2007 года составил 2 млн. 113 тыс. человек, что на 22,0% больше показателей июля 2006 года.

Аэропорт "Домодедово" занимает первую строчку рейтинга наиболее динамично развивающихся аэропортов Европы второй группы (пассажиропоток от 10 до 25 миллионов пассажиров в год), по рейтингам ACI EUROPE.

Согласно рейтингу 2007 года независимой исследовательской компании Skytrax, аэропорт назван одним из трех лучших аэропортов стран Центральной и Восточной Европы. "Домодедово" стабильно сохраняет свою позицию в тройке лучших аэропортов стран Центральной и Восточной Европы, согласно рейтингу Skytrax, начиная с 2004 года.

Современная инфраструктура "Домодедово" и высокий уровень обслуживания привлекают все большее число российских и зарубежных авиакомпаний. На сегодняшний день маршрутная сеть аэропорта "Домодедово" включает 223 направления по всему миру.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ИСТ ЛАЙН» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 16 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ИСТ ЛАЙН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО, В737-300, B737–300, В737-300М, Авиакомпания "Победа" (в процессе тестирования)