Источник: компания «АК "Emirates"»
Опубликовано: 17.08.2007, 11:27

Emirates проведет испытания А380 в Дубае


Emirates, международная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, готовится к испытаниям самолетов Airbus A380. Emirates является заказчиком 55 самолетов данного типа. Общее количество лайнеров, заказанных другими авиаперевозчиками, составляет 173.

Испытания самолета в жарких погодных условиях и последующие технические тренинги станут частью обширной программы авиакомпании, направленной на то, чтобы эксплуатация A380 началась без затруднений. Подобные тесты в экстремальных условиях уже проводились в прошлом году в Африке и на Ближнем Востоке.

В течение 7 дней самолет пройдет проверку на совместимость с условиями аэропорта Дубая, сервиса на земле и в воздухе, тесты наземного управления и технического обслуживания. Во время тестовых полетов самолетами будут управлять опытные пилоты Airbus и Emirates. 17 и 18 августа каждый из них совершит два полета длительностью два часа.

Адель Аль Редха (Adel Al Redha), исполнительный вице-президент Emirates по техническим разработкам, заявил: "Мы плотно сотрудничали с Airbus в процессе разработки самого самолета. Мы с удовольствием будем работать вместе в рамках программы тестирования A380".

"До поставок самолета у нас еще будет возможность тщательно проверить все системы самолета, включая уникальный интерьер салона. Мы также будем работать над усовершенствованием операционных процедур в воздухе и на земле. Мы уверенны в том, что ко времени поставки Airbus A380 авиакомпания Emirates будет полностью готова к эксплуатации самолетов данного типа", - добавил он.

517 сотрудников Emirates со всего мира станут пассажирами тестовых полетов A380 в Дубае. Они пройдут все необходимые формальности, в том числе регистрацию на стойках самообслуживания и зайдут на борт самолета через двухэтажные рукава, построенные специально для стыковки с A380.

Emirates усовершенствовала систему регистрации и посадки на борт, что поспособствует увеличению объема перевозок на 40% на каждом рейсе. Во время полета на борту будет работать команда из 22 человек, обеспечивая полноценный и качественный сервис.

Из-за короткого промежутка времени между полетами, уборка салона, загрузка бортового питания при помощи специальной системы A380 hi-loader будет производиться в тестовом режиме. Также будут созданы условия для тестовой загрузки багажного и грузового отделений. Параллельно будет производиться высадка и посадка пассажиров на борт.

В рамках программы подразделение Emirates Engineering сможет подробно ознакомиться с устройством самолета. Работники подразделения совместно с персоналом Airbus проведут техническое обслуживание самолета, которое включает смену шасси, проверку двигателя и систем в кабине пилота.

Очень важным моментом в программе тестирования станет пробная парковка самолетов в Emirates Engineering Centre, вмещающем восемнадцать самолетов А380. Размеры ангаров в Emirates Engineering Centre повторяют размеры ангаров, сконструированных Airbus для A380 в Тулузе.

Авиакомпания Emirates была создана в 1985 высшим руководством эмирата Дубай для развития туризма и инфраструктуры Арабских Эмиратов. За двадцать лет со дня основания Emirates стала лидером в авиаперевозках не только среди стран Персидского Залива, но одной из лучших авиакомпаний мира, которая динамично развивается и стремительно завоевывает ведущие позиции на мировом рынке. Несмотря на финансовую самостоятельность и отсутствие протекции, в течение 2005-2006 финансового года авиакомпания перевезла 14.5 миллионов пассажиров и заявила о рекордном размере прибыли - $674 млн. долларов, что на 2.8% превышает показатели предыдущего года. С момента своего основания Emirates получила более 300 международных наград.

В настоящее время Emirates является третьей по прибыльности авиакомпанией в мире и входит в двадцатку самых крупных авиакомпаний мира. Компания базируется в Дубае, одном из немногих городов мира, практикующих "политику открытого неба". Помимо Emirates, более чем сто авиакомпаний осуществляют свою деятельность в Дубае в честных условиях конкурентной борьбы.

Сегодня Emirates осуществляет регулярные рейсы в 92 города стран Европы, Северной Америки, практически всего Ближнего Востока и Персидского Залива, Африки, Индийского субконтинента и Азиатско-Тихоокеанского региона. География полетов постоянно расширяется - в 2006 году были открыты рейсы в Абиджан, Аддис Абебу, Калькутту, Тривандрум, Гамбург, Нагою и Малави, а также Пекин, Тунис и Бангалор. В июле 2007 года был запущен рейс в Венецию.

На сегодняшний день в распоряжении авиакомпании более 105 новейших самолетов, средний возраст которых составляет 61 месяц. В июне 2003 года на авиасалоне Ле Бурже компания Emirates объявила о размещении самого крупного в истории авиации заказа на 71 самолет Airbus и Boeing. Общая стоимость сделки составила 19 млрд. долларов. На данный момент общее количество заказанных самолетов составляет 100, на сумму примерно $31 млрд. долларов США. К 2012 году авиакомпания планирует увеличить свой воздушный флот вдвое.

У Emirates подписаны соглашения о код-шеринге с авиалиниями: Air India, Air Malta, Air Mauritius, Continental Airlines, Japan Airlines, Korean Airlines, Oman Air, Philippine Airlines, Royal Air Maroc, South African Airways, SriLancan Airlines и Thai Airways.

Авиакомпания Emirates включает в себя также грузовое подразделение Emirates SkyCargo и туристическое подразделение Destination & Travel Management (D&LM), в которое входят Emirates Holidays, Arabian Adventures, Emirates Hotels & Resorts и Al Maha Resort. Авиакомпания является частью группы Emirates в которую также входят аффилированные компании Dnata, Mercator, Transguard и Galileo.

 
Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)