Источник: компания «АК "КрасЭйр"»
Опубликовано: 17.08.2007, 11:34

Пилот первого класса


Пилот авиакомпании "КрасЭйр" Нина Литюшкина будет награждена медалью Нестерова. Высокую награду вручат в Москве на торжественном концерте, организованном Министерством транспорта России в преддверии Дня воздушного флота.

Медаль Нестерова - один из самых почетных знаков отличия в Российской авиации. По Указу Президента Российской Федерации, этой медалью награждают "за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации, при несении боевой службы и боевого дежурства, на учениях и маневрах; за особые заслуги в освоении, эксплуатации и обслуживании авиационной техники, высокое профессиональное мастерство самолетовождения; за отличные показатели в боевой подготовке и воздушной выучке".

Пилот первого класса Нина Васильевна Литюшкина много лет была командиром воздушного судна Ил-18, сейчас она - пилот самолета Ту-154. Общий налет часов Нины Литюшкиной составляет почти 23 тысячи часов - это уникальный показатель даже для пилотов-мужчин. Медаль Нестерова пилотесса получает за большой личный вклад в развитие гражданской авиации, высокое летное мастерство и многолетнюю безаварийную работу.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "КрасЭйр"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 17 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "КрасЭйр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-18, Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Пилот Ай Си, Ту-154 (в процессе тестирования)