Источник: компания «Улан-Удэнский авиационный завод»
Опубликовано: 17.08.2007, 11:40

Улан-Удэнский авиационный завод представит на авиасалоне МАКС-2007 вертолет Ми-171 в VIP-варианте


[image]

Улан-Удэнский авиационный завод представит на авиасалоне МАКС-2007 вертолет Ми-171 в VIP-варианте. Вертолет изготовлен по заказу одного из российских покупателей, который несколько лет назад уже приобретал у предприятия вертолет в данном варианте.

В последние годы наблюдается устойчивый подъем спроса на VIP-вертолеты, изготавливаемые в Улан-Удэ. Они используются для полетов, как в России, так и в зарубежных странах. Причем достаточно широк круг VIP-персон, для кого изготавливались такие машины. Это главы государств, высокопоставленные гражданские и военные чиновники, банкиры, бизнесмены. В качестве преимуществ вертолета эксплуатанты отмечают просторный и комфортный VIP-салон, наличие современного VIP-оборудования, высокую безопасность полетов, надежность машины.

Вертолет Ми-171 в VIP-варианте, планируемый для демонстрации на авиасалоне МАКС-2007, предназначен для перевозки до 14 VIP-персон. Салон вертолета разработан по индивидуальному дизайну заказчика. В нем размещены комфортабельные кресла и диваны, откидные столики. Отделка VIP-салона выполнена высококачественными материалами, в т. ч. натуральной кожей, шпоном из редких пород дерева, хромом. Салон оборудован спутниковым телефоном и системой мультимедийных развлечений (включая аудио- и видеосистемы). Особое внимание привлекает оригинальная система подсветки салона. VIP-вертолет Ми-171 оснащен буфетно-кухонным блоком, гардеробом, багажным отсеком и туалетом. Для посадки пассажиров предусмотрена левая и задняя дверь-трап.

На вертолет установлено современное пилотажно-навигационное оборудование (в основном западного производства): метеолокатор RDR2000, система GPS, комплекс VOR/ILS, ответчик, дальномер, кодирующий футомер и др.

Особенностью демонстрируемого вертолета Ми-171 является наличие основных топливных баков увеличенной емкости. Благодаря ним, расчетная дальность полета вертолета повышена до 750 км. Также вертолет оборудован чешской вспомогательной силовой установкой SAFIR, обеспечивающей предварительное перед посадкой пассажиров кондиционирование салона и запуск двигателей на высотах до 6000 метров (штатная ВСУ запускает двигатели на высотах до 4000 метров).

Вертолет Ми-171 отвечает высоким требованиям безопасности полетов. Конструкция вертолета полностью соответствует авиационным правилам АП-29, в подтверждение чего Авиационным Регистром Межгосударственного Авиационного Комитета выдан Сертификат типа №90-171.

Наряду с вертолетом Ми-171 в VIP-варианте на авиасалоне МАКС-2007 Улан-Удэнский авиационный завод представит вертолет Ми-171Ш для CSAR-операций и вертолет Ми-171, эксплуатируемый в интересах Федеральной Таможенной Службы РФ.

Улан-Удэнский авиационный завод - одно из ведущих предприятий авиационной промышленности и оборонно-промышленного комплекса России. Завод имеет уникальный опыт сотрудничества с авиационными ОКБ Антонова, Яковлева, Микояна, Сухого, Камова, Миля. Улан-Удэнский авиационный завод - одно из немногих предприятий, которое производит одновременно и вертолеты и самолеты.

Продукция завода:

  • многофункциональные вертолеты Ми-171 (для перевозки грузов и людей, поисково-спасательных, противопожарных, санитарных и др. операций)
  • вертолеты Ми-171 в пассажирском и VIP вариантах
  • грузопассажирские вертолеты Ми-171А
  • военно-транспортные вертолеты Ми-171Ш с ракетным управляемым, ракетным неуправляемым и стрелково-пушечным вооружением
  • учебно-боевые самолеты Су-25УБМ
  • штурмовики Су-39
Предоставляемый сервис:
  • гарантийное и послегарантийное обслуживание
  • поставка запасных частей и наземного оборудования
  • капитальный и восстановительный ремонт
  • обучение
  • модернизация

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Улан-Удэнский авиационный завод, Безопасность полетов, Су-39, Ми-171, Самолетостроение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)