Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 17.08.2007, 13:21

В музей "Аэрофлота" передано боевое знамя 62 гвардейского авиаполка ГВФ


В ознаменование Дня воздушного флота России из фондов Центрального музея Вооруженных сил в музей "Аэрофлота" торжественно передано на хранение Боевое Знамя 62-го гвардейского авиаполка ГВФ - одной из боевых частей гражданской авиации, сформированных в годы Великой Отечественной Войны.

Именно в этом полку в годы Великой отечественной войны сражались многие летчики "Аэрофлота". Только в период Курской битвы санитарная эскадрилья полка вывезла с передовой 4284 раненых и доставила в госпитали 27 тонн консервированной крови и две тонны медикаментов. В период наиболее интенсивных боевых операций 1942 - 1944 гг. летчики авиаполка совершали ежедневно по 40 - 65 самолетовылетов, перебрасывая раненых бойцов, доставляя военные грузы.

За боевые отличия, стойкость и массовый героизм личного состава, проявленные в Сталинградской битве, приказом Народного комиссара обороны СССР N 63 от 08.02.43 г. 6-й отдельный полк ГВФ был преобразован в 62-й гвардейский авиационный полк ГВФ. Многие летчики полка награждены боевыми наградами, а после окончания войны работали в "Аэрофлоте".

Боевое знамя пополнит экспозицию корпоративного музея-клуба "Аэрофлота" в "Шереметьево".

Музей "Аэрофлота" расположен в здании Центра подготовки авиационного персонала ОАО "Аэрофлот" в "Шереметьево-1". Открыт для свободного посещения по будним дням с 10.00 до 18.00.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)