Источник: компания «АК "Аэросвит"»
Опубликовано: 17.08.2007, 17:27

"АэроСвит", участвуя в развитии "Донбассаэро", планирует повысить социальную защищенность трудового коллектива донецкой авиакомпании


"АэроСвит" рассматривает свое участие в инвестировании развития авиакомпании "Донбассаэро" как возможность повысить конкурентоспособность своего стратегического партнера. Таким образом "АэроСвит" рассчитывает усилить и собственные рыночные позиции благодаря продолжению сотрудничества обеих компаний в рамках авиационного альянса, созданного ими полгода назад.

Инвестиционный проект, предложенный "АэроСвитом", предполагает развитие "Донбассаэро" как крупной сетевой авиакомпании, базирующейся в аэропорту "Донецк" и генерирующей мощные транзитные пассажирские потоки через базовый аэропорт.

Инвестпроектом "АэроСвита" также предусмотрено увеличение заработной платы в компании "Донбассаэро" до среднеотраслевого уровня и выше, запланированы различные программы по повышению социальной защищенности трудового коллектива, по переобучению части персонала и, таким образом, повышению профессиональных навыков сотрудников "Донбассаэро".

Интерес к дальнейшему развитию авиакомпании "Донбассаэро" независимо друг от друга проявили обе стороны - донецкие власти как организаторы инвестиционного конкурса и "АэроСвит" как его участник и победитель.

Мотивация авиакомпании "АэроСвит" состоит в усилении позиций "Донбассаэро" как стратегического партнера по авиационному альянсу. Альянс "Украинская авиационная группа" был создан компаниями "АэроСвит" и "Донбассаэро" в начале этого года с целью консолидации ресурсов и углубления сотрудничества. Одна из перспективных задач альянса - развитие авиационного транзита в направлении Запад-Восток с использованием транзитных возможностей аэропорта "Донецк", который предполагается трансформировать в конкурентоспособный восточный транзитный транспортный узел (хаб) Украины.

В свою очередь, областные и городские власти Донецка в первом полугодии 2007 года приступили к практической реализации планов развития аэропорта. Правительством подтвержден проект реконструкции взлетно-посадочной полосы, которая, согласно планам, уже к 2009 году сможет обслуживать все виды воздушных судов. Появились также планы модернизации старого и строительства нового терминалов. Естественно, для того, чтобы эти проекты экономически себя оправдали, необходим серьезный рост пассажиропотока через аэропорт "Донецк". Это возможно только при развитии "Донбассаэро" как мощной базовой хабообразующей авиакомпании. Следовательно, компания нуждается в серьезных инвестициях. Необходимостью их привлечения и было обусловлено проведение Донецким горсоветом конкурса на лучший инвестиционный проект по развитию "Донбассаэро".

"АэроСвит" исходит из того, что усиление "Донбассаэро" как партнера повысит потенциал альянса в целом, а следовательно, улучшит показатели и самого "АэроСвита". В этом нас убедил и анализ результатов работы авиакомпаний в первом полугодии 2007 г. Он подтвердил эффективность механизмов сотрудничества в рамках альянса. Благодаря объединению ресурсов (консолидированный флот, общая маршрутная сеть, совместная эксплуатация технической базы и т.д.) перевозчикам удалось создать уникальное совместное расписание полетов. Его обслуживание позволило повысить эффективность эксплуатации самолетов, увеличить их налет, создать новые стыковки в базовых аэропортах ("Борисполь", "Донецк") и генерировать новые пассажирские потоки.

С учетом всех этих факторов "АэроСвит" принял решение об участии в инвестиционном конкурсе. Мы разработали бизнес-план развития авиакомпании "Донбасс-Аэро". Она будет развиваться под собственным брендом, как сетевой перевозчик, создающий максимальное количество стыковок в базовом аэропорту и генерирующий транзитные пассажирские потоки в направлении Запад-Восток. Для этого понадобится обновление и расширение флота (включая в перспективе его пополнение дальнемагистральными самолетами), освоение новых маршрутов, переподготовка персонала, внедрение автоматизированных систем управления ресурсами, улучшение соцзащиты создание наземной инфраструктуры компании - полноценной базы в аэропорту "Донецк", которой на сегодняшний день не имеет ни один авиаперевозчик в Украине.

В связи с этим "АэроСвит" считает, что план развития позитивен для компании "Донбассаэро" и реализация этого проекта позволит повысить конкурентоспособность украинской отрасли авиаперевозок в целом.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэросвит"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 17 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэросвит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Донбассаэро, АЭРО, Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)