Источник: компания «Международный аэропорт "Уфа"»
Опубликовано: 17.08.2007, 17:30

Комментарий руководства аэропорта "Уфа" по поводу митинга партии "Справедливая Россия" на территории аэропорта


Сегодня с 12.30 до 13.15 часов местного времени на привокзальной площади аэропорта, непосредственно перед входом в работающий первый терминал, состоялся митинг представителей (более 50 человек) партии "Справедливая Россия".

Митинг (место и время проведения) не был согласован руководством аэропорта.

Без всякого предупреждения несколько десятков представителей партии "СР", с красными флагами и различного рода транспорантами в 12.30 появились на привокзальной площади и начали выкрикивать отрепетированные речёвки по поводу деятельности действующего и полномочного руководства ОАО "МАУ".

Так как действие происходило в обеденный перерыв, на шум собрались несколько десятков работников аэропорта, не имеющих другой возможности обхода митингующих для прохода в столовую. Также попали в толпу и недоумевающие пассажиры, т.к. аэровокзал нормально функционировал, и было дневное пиковое время вылетов и прилётов рейсов. Количество собравшихся не превышало 150 человек.

К выступлениям организаторов митинга присоединились и некоторые члены профкома и профсоюза работников аэропорта. Наравне с требованиями социального и трудового характера, прозвучали и политические заявления типа "захват предприятия москвичами", прямые обращения к Президенту Республики Башкортостан и т.п. Официальные лица ОАО "МАУ" в выступлениях не участвовали, как и частное лицо Привалов А.П., якобы по инициативе которого был созван митинг.

Никаких документальных подтверждений об участии в организации митинга профкома ОАО "МАУ" также приведено не было. Митинг на нормальную работу предприятия не повлиял.

Руководство ОАО "Международный аэропорт "Уфа" со своей стороны объявляет благодарность всем работникам предприятия за сохранение спокойствия, недопущения срывов в работе аэропорта и полное обеспечение безопасности полётов!

Руководство ОАО "Международный аэропорт "Уфа" выражает свою крайнюю озабоченность происходящим и предупреждает организаторов такого рода мероприятий об ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Уфа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Уфа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Аэропорт, Башкортостан (в процессе тестирования)