Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 17.08.2007, 18:33

Французская компания Sagem будет сотрудничать с Россией в области новейшей оптико-электронной техники военного назначения


Французская компания Sagem, входящая в группу Safran, будет сотрудничать с Россией в области новейшей оптико-электронной техники военного назначения. Для демонстрации новых направлений двустороннего сотрудничества в области военной оптроники Sagem представит на салоне МАКС 2007 целую гамму своих разработок, которые могут найти конкретное применение на экспортной продукции военного назначения, поставляемой Россией в третьи страны.

Как сообщил корр. АРМС-ТАСС по телефону из Парижа официальный представитель компании Sagem, ее участие в МАКС 2007 предполагает дальнейшее развитие тех контактов с российской стороной, которые состоялись на прошедшем в июне этого года Парижском авиационно-космическом салоне. В частности, с Уральским оптико-мехианическим заводом (УОМЗ) в Ле-Бурже Sagem подписала соглашение о создании совместного предприятия по производству в Екатеринбурге тепловизоров нового поколения. Французские тепловизоры уже применяются на некоторых экспортных образцах российской военной техники различного назначения. В их числе, например, боевые машины пехоты БМП-3 и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", поставляемые в Объединенные Арабские Эмираты, а также десантные корабли на воздушной подушке "Зубр", экспортированные в Грецию.sagem1

Оптоэлектронные системы компании Sagem предназначены для выполнения различных задач, в том числе разведки, наблюдения, автоматической защиты от средств нападения, ведения боевых действий. Они могут устанавливаться на различные типы платформ. Кроме того, это оборудование может быть использовано при проведении модернизации российских вооружений и военной техники, ранее поставленных за рубеж.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)