Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 17.08.2007, 18:41

МАКС 2007 превзойдет своих предшественников как по масштабам, так и по сервисному обслуживанию


Международный авиационно-космический салон МАКС 2007 будет значительно масштабнее своих предшественников. Об этом в эфире российского информационного телеканала "Вести" сообщил сегодня руководитель Федерального агентства по промышленности (Роспром) Борис Алешин. "МАКС 2007 будет отличаться масштабом, мы все время прирастаем", - сказал он.

В этом году увеличится количество как участников салона, так и официальных делегаций, причем, по словам Алешина, "некоторые страны представлены не одной, а несколькими делегациями". Для участников "предоставлен лучший сервис, обновлено более 50 проц. выставочных площадей", а также построен новый корпус с использованием современных технологий.

Учтены все пожелания иностранных компаний, которые привезли на салон свои экспозиции. Им предоставлен "корпус на 6 тысяч кв м, где они разместили экспозиции".

Не забыли организаторы и об интересах отечественных компаний. Так, впервые представленная на салоне Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) разместится в двух крупных павильонах. В одном будет представлена военная, в другой - гражданская авиация, причем экспозиция авиационной техники "будет в 2 раза больше, чем на МАКС-2005". Особенность экспозиции в том, что "будут представлены различные модификации одних и тех же самолетов как с российскими, так и с иностранными оборудованием и двигателями".

Рядом располагаются павильоны "партнеров и конкурентов" из Европы, США, Китая и Индии. Авиационная экспозиция "отличается от предыдущего салона кооперационной направленностью, эта кооперация рассматривается как глобальная", отметил Алешин.

По его прогнозу, на МАКС-2007 будет подписано не меньше контрактов, чем на прошлом салоне. МАКС 2005 только по открытым данным принес России более 1 млрд. дол.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство по промышленности, Объединенная авиастроительная корпорация, Выставки и конференции (в процессе тестирования)