Источник: информационное агентство «Reuters»
Опубликовано: 18.08.2007, 13:13

В Турции неизвестные захватили самолет, пассажирам удалось бежать


Турецкий пассажирский самолет, выполнявший рейс из города Эркан, расположенного на турецкой части острова Кипр в Стамбул, был захвачен неизвестными, которые заставили экипаж посадить самолет в Анталии для дозаправки, сообщает авиакомпания Atlas Jet, которой принадлежит самолет.

Несколько пассажиров были отпущены после посадки самолета, сообщил журналистам глава авиакомпании Тункай Доганер. Турецкая телекомпания NTV сообщила, что пассажиры сумели открыть заднюю дверь лайнера, и всем им удалось сбежать.

Угонщики потребовали, чтобы самолет вылетел в Иран, сказа Доганер. Телекомпания NTV со ссылкой на очевидцев происходившего, сообщила, что двое неизвестных, захвативших самолет сообщили, что они являются членами группировки Аль-Каида. Они разговаривали между собой на арабском языке и требовали вылета в Сирию.

Первоначально на борту самолета находились 136 пассажиров.

 
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Reuters». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.