Источник: компания «АК "Уральские авиалинии"»
Опубликовано: 20.08.2007, 10:31

"Уральские авиалинии" полетели к исчезающим достопримечательностям планеты


В День города 18 августа взлетел первый самолет по восстановленному регулярному направлению из Екатеринбурга в Баку, столицу Азербайджана. По заявлению журнала Conde Nast Traveler Баку попало в список "двадцати мест, которые стоит увидеть перед тем, как они изменят свой исторический облик". Редкостный, окруженный стеной город мечетей и рынков разрушается, чтобы дать место 21 веку. По прогнозам экспертов Conde Nast Traveler строительство новых зданий уничтожит сложившийся ансамбль древней столицы в течение ближайших десятилетий.

Рейс введен по субботам и выполняется на Ту-154М по следующему расписанию:

  • вылет из Екатеринбурга в 02.00, прибытие в Баку в 04.00
  • вылет из Баку в 05.30, прибытие в Екатеринбург в 09.15
Тарифы от 190 евро.

По словам коммерческого директора Кирилла Скуратова, рейс призван удовлетворить туристические потребности уральцев. В древние времена Азербайджан был одной из главных остановок на Большом Шелковом пути. Как часть самых больших империй в истории человечества он был участком самых решающих событий и видел много могущественных завоевателей. Результат - более 6000 исторических археологических памятников, пока еще не разрушенных под напором современности. Их, безусловно, стоит увидеть!

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Уральские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Уральские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Ту-154М, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)