Источник: компания «Страховой Дом ВСК»
Опубликовано: 20.08.2007, 10:39

Страховым домом ВСК произведена одна из крупнейших выплат по авиастрахованию


Страховой дом ВСК произвел страховую выплату по факту гибели самолета Ан-74, потерпевшего катастрофу в апреле 2006 года в Камеруне. Размер страховой выплаты составил более 3,8 млн. долларов США.

Выполняя полет по доставке гуманитарного груза в столицу Республики Чад, самолет Ан-74, арендованный департаментом авиации министерства транспорта Ливии, потерпел катастрофу в результате неудачной аварийной посадки в аэропорте г. Нджамен.

По словам руководителя центра урегулирования претензий Страхового дома ВСК Анны Рыбиной, несмотря на то, что официальное расследование катастрофы, проводимое соответствующими службами Камеруна, еще не завершено и его результаты не обнародованы, страховыми компаниями России и Украины, застраховавшими самолет, было проведено самостоятельное расследование. Его результаты позволили признать произошедшую катастрофу страховым случаем и принять решение о выплате страхового возмещения.

Страховой дом ВСК работает на российском страховом рынке с 1992 года, предлагает более 100 современных страховых продуктов и входит в число лидеров по всем основным видам страхования. Под защитой компании более 10 миллионов россиян, около 100 тысяч предприятий и организаций всех форм собственности и более 10 федеральных министерств и ведомств. ВСК объединяет свыше 400 филиалов и отделений, расположенных во всех субъектах РФ.

В июне 2007 года ведущее российское рейтинговое агентство "Эксперт РА" в очередной раз подтвердило высший рейтинг надежности Страхового дома ВСК (А++ "Высокий уровень надежности с позитивными перспективами"), присваиваемый компании с 2001 года на основании изучения финансовой деятельности ВСК.

 
Другие пресс-релизы «Страховой Дом ВСК» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 20 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Страховой Дом ВСК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эксперт РА, Ан-74 (в процессе тестирования)