Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 20.08.2007, 13:56

Японским пожарным, тушившим Boeing 737, потребовалась помощь врачей


Четыре человека доставлены в больницу после случившегося в понедельник пожара на самолете Boeing 737 China Airlines в аэропорту города Наха на острове Окинава, сообщили представители полиции и пожарных служб.

По данным Главного полицейского управления, одного члена экипажа и одного работника аэропорта доставили в больницу с травмами, о степени тяжести которых не сообщается.

Местное пожарное управление сообщило о госпитализации двух из 157 пассажиров. Речь идет не о травмах, а об ухудшении самочувствия после перенесенного стресса. Плохо стало семилетней девочке и 57-летнему мужчине.

Кроме того, трем пожарным потребовалась помощь врачей из-за перегрева после нахождения поблизости от охваченного огнем самолета.

Представитель Главного полицейского управления подтвердил, что жертв среди 165 человек, находившихся на борту самолета, нет.

Самолет совершил посадку в 10.27 по местному времени (05.27 мск), через семь минут он зарулил на стоянку и тут уже началась эвакуация пассажиров. Еще через минуту взорвался левый двигатель.

Подробности спасения пассажиров неизвестны, но сообщается, что всех успели эвакуировать по надувным трапам еще до взрыва.

Как заявил представитель авиакомпании, оперативно сработать помогло то, что огонь до взрыва заметил один из сотрудников наземных служб аэропорта, и экипаж был предупрежден об этом.

На тушение были брошены все расчеты. Борьба с огнем заняла чуть более часа. На полчаса закрыли взлетно-посадочную полосу, но в 11.00 по местному времени (06.00 мск) аэропорт возобновил прием самолетов.

От Boeing остался только прогоревший насквозь сверху и слева фюзеляж, от левого крыла почти ничего не осталось.

Причины происшествия выясняются. По данным диспетчерской службы аэропорта, экипаж перед посадкой не сообщал о неполадках в двигателе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.