Источник: компания « ПАО "ОДК - Сатурн"»
Опубликовано: 20.08.2007, 16:20

НПО "Сатурн": от МАКС-2005 к МАКС-2007 - новые двигатели на крыле самолетов


В рамках VIII Международного авиационно-космического салона МАКС-2007 НПО "Сатурн" представляет новейшие достижения российского авиадвигателестроения, позволяющие говорить о продолжении лучших традиций конструкторской мысли страны.

Со времени предыдущего авиасалона МАКС-2005 все усилия НПО "Сатурн" были сконцентрированы на создании нового продуктового ряда, с которым Россия сможет уверенно занять свою нишу на мировом рынке газотурбинной техники ХХI века.

В результате НПО "Сатурн" сумело реализовать сразу несколько крупных проектов. При этом новые двигатели, представленные на МАКС-2007, уже доведены до высокой степени готовности - "поставлены на крыло" самолетов, для которых они предназначены, на летающие лаборатории.

На МАКС-2007 НПО "Сатурн" представляет сразу четыре принципиально новых двигателя, вступающих в 2007 году в фазу летных испытаний или продолжающих их:

  • SaM146 - для регионально-магистрального самолета Sukhoi SuperJet-100 (с установкой на стенде и на летающей лаборатории Ил-76ЛЛ). Совместная разработка с французской компанией Snecma.

  • "117С" - для новейших модификаций современных тяжелых истребителей (с установкой на стенде и в составе самолета Су-35). Совместно с УМПО.

  • АЛ-55И - для учебно-тренировочного самолета индийских ВВС HJT-36 (с установкой на стенде и в составе самолета МиГ-УТС). Совместно с УМПО.

  • Д-30КП-3 "Бурлак" - для ремоторизации ИЛ-76 (с установкой на стенде и на летающей лаборатории Ил-76ТД).
Помимо этих двигателей на стенде представлены:
  • полномасштабный макет двигателя АЛ-31ФП (препарированный с демонстрацией работы турбины и поворотного сопла)
  • полномасштабный макет двигателя 36МТ (препарированный с демонстрацией работы)
  • двигатель Р195 (УМПО)
  • продукция предприятий ИНКАР и ЭГА
Продолжением экспозиции является статическая стоянка авиационной техники, где выставлены летающие лаборатории с двигателями SaM146, Д-30КП "Бурлак", самолеты МиГ-УТС с двигателем АЛ-55 и Су-35 с двигателем "117С".

Стенд НПО "Сатурн" расположен в Павильоне А.

ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" - ведущая двигателестроительная компания, специализирующаяся на разработке, производстве и сервисном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы « ПАО "ОДК - Сатурн"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании « ПАО "ОДК - Сатурн"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное объединение "Сатурн", Су-35, Ил-76 МД, SSJ-100, Ил-76, Выставки и конференции, Самолетостроение, Ил-76ТД (в процессе тестирования)