Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 20.08.2007, 17:23

В.Калоева могут освободить из тюрьмы уже в эту пятницу


Федеральный суд Швейцарии получил и принял к рассмотрению апелляцию на решение о досрочном освобождении россиянина Виталия Калоева, отбывающего наказание за убийство авиадиспетчера службы Skyguide Петера Нильсена, сообщил в понедельник РИА Новости представитель суда Жан-Поль Уолшоу (Jean-Paul Walshaw).

"Решение суда пока не принято", - отметил Уолшоу.

Первыми о решении федеральных судей узнают стороны конфликта - адвокат Калоева Маркус Хуг и госпрокурор Ульрих Ведер, и только после этого оно будет официально опубликовано.

Прокурор Ведер хочет обжаловать в Федеральном суде в Лозанне - высшей судебной инстанции Швейцарии - решение суда кантона Цюрих о досрочном освобождении Калоева. Суд Цюриха постановил в прошлую среду, что россиянин может выйти из тюрьмы уже в эту пятницу, 24 августа, отбыв две трети своего наказания.

Первоначально Калоев был приговорен к восьми годам тюрьмы строгого режима за убийство Нильсена, дежурившего в ночь катастрофы над Боденским озером за пультом швейцарской авиадиспетчерской службы Skyguide. Однако в начале июля этого года суд Цюриха смягчил приговор Калоева, снизив его с восьми до пяти лет и трех месяцев тюрьмы.

Катастрофа над Боденским озером, унесшая жизни 71 человека, произошла 1 июля 2002 года. В воздушном пространстве Германии столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой Boeing компании DHL. В катастрофе Калоев потерял всю семью - жену и двоих детей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154 (в процессе тестирования)