Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 20.08.2007, 18:21

Летчики холдинга "Сухой" на МАКС 2007 покажут новую пилотажную программу


В программе демонстрационных полетов на МАКС 2007 примут участие три серийные машины производства ОАО "АХК "Сухой". Примечательно, что показательный пилотаж будет осуществляться на серийных самолетах, производимых предприятиями холдинга.

Многофункциональный истребитель Су-30МКМ, под управлением летчика-испытателя 1 класса, Героя России Юрия Ващука и летчика-испытателя 1 класса Романа Кондратьева, продемонстрирует уникальные летные возможности тяжелого самолета, оснащенного двигателями с отклоняемым вектором тяги. Новая программа рассчитана на каждый день работы выставки и будет включать в себя штопоры, кульбиты, проходы на сверхмалых скоростях.

Экспортная модификация ударного самолета Су-34 - Су-32 поднимется в воздух под управлением заслуженного летчика-испытателя, начальника летной службы ОКБ Сухого, Героя России, Игоря Вотинцева и мастера спорта РФ по высшему пилотажу, летчика-испытателя 2 класса Алексея Лилье. В ходе авиасалона планируется совершить 2 демонстрационных полета.

Спортивно-пилотажный Су-26М3 будет летать ежедневно. В разные дни управлять самолетом будут шестикратная абсолютная чемпионка мира, Заслуженный мастер спорта РФ Светлана Капанина и многократный призер чемпионатов по высшему пилотажу, мастер спорта международного класса Александр Кротов.

Кроме того, в рамках МАКС 2007 пройдут международные соревнования на Кубок Гран-При, в которых примут участие летчики сборной России по высшему пилотажу, выступающие на спортивных самолетах ОКБ Сухого.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-34, Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого, Ан-32, Выставки и конференции (в процессе тестирования)