Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 20.08.2007, 18:28

МАКС 2007 продемонстрирует новые подходы к топливозаправке авиатехники


В последнее время в России предпринимаются меры по обеспечению безопасности полетов гражданской авиации и надежному функционированию аэропортов. Государственные программные мероприятия предусматривают решение задач совершенствования и развития наземной инфраструктуры. Среди них - повышение качественных характеристик авиатопливообеспечения в аэропортах РФ, создание топливозаправочных комплексов аэропортов, работающих по современным технологиям на высокотехнологичном оборудовании в соответствии с международными стандартами топливообеспечения.

ФГУП "Рособоронэкспорт" и созданное в 2005 году с его участием ООО "АТ-Спецтехнология" продолжают последовательно реализовывать планы по расширению взаимодействия в области гражданской авиации и обеспечению безопасности полетов. Они являются естественным продолжением основных положений подписанного 14 мая 2007 г. Меморандума о сотрудничестве ФГУП "Рособоронэкспорт" с Межгосударственным авиационным комитетом.

В этом направлении уже достигнут ряд практических результатов, представляющих интерес не только для России, но и для иностранных государств. Так, ООО "АТ-Спецтехнология" освоило промышленное производство стационарного оборудования, соответствующего требованиям Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и рекомендованного для эксплуатации в международных аэропортах гражданской авиации. В первую очередь - это системы фильтрации, насосное оборудование, пункты налива/приема авиатоплива, предназначенные для складов горюче-смазочных материалов аэропортов. Кроме того, разработаны и созданы аэродромные топливозаправщики (АТЗ) с установкой цистерн на шасси автомобилей типа КАМАЗ и VOLVO.

На салоне МАКС 2007 ООО "АТ-Спецтехнология" представит свои последние разработки, в том числе на статической экспозиции новую модель автотопливомаслозаправщика военного назначения АТМЗ-10-6350 на базе шасси КАМАЗ серии "Мустанг". После успешно пройденных государственных испытаний заправщик в начале июня с.г. принят на снабжение Вооруженных Сил Российской Федерации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рособоронэкспорт, Международная ассоциация воздушного транспорта, Выставки и конференции, International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)