Источник: компания «ОАО "Авиасалон"»
Опубликовано: 20.08.2007, 18:52

Итоги пресс-тура МАКС-2007

15 лет назад 11 августа 1992 года на аэродроме ЛИИ им. М.М. Громова началась эра проведения в России международных авиационно-космических выставок и салонов


В ходе традиционного пресс-тура по территории VIII Международного авиационно-космического салона МАКС-2007 представители российских СМИ ознакомились с ходом работ по подготовке комплекса к приему участников и гостей выставки, торжественная церемония открытия которой состоится 21 августа.

Выступившие на пресс-конференции руководитель Федерального агентства по промышленности Б.С.Алешин, начальник ФГУП "ЛИИ им. М.М.Громова" В.А.Шалыгин, директор ОАО "Авиасалон" Д.В.Шулепов, руководитель Аппарата гендиректора ФГУП "Рособоронэкспорт" Д.Е.Шугаев, мэр г. Жуковский А.П.Бобовников и директор ФГУП ЦАГИ В.А.Каргопольцев выразили удовлетворение ходом подготовительных работ и отметили позитивные сдвиги в развитии инфраструктуры авиасалона.

Особенностью подготовки к салону в 2007 году стала его планомерность и поступательность. Представители Оргкомитета, осмотревшие комплекс вчера, высоко оценили объем и качество выполненных работ и отметили, что в 2005 г. подобная готовность была достигнута только накануне открытия.

МАКС-2007 предоставит в распоряжение экспонентов на 30% больше площадей в павильонах и на 38% - в шале. Возведен новый комфортабельный павильон площадью 6 тыс. кв. м., в котором разместятся экспозиции иностранных участников выставки. Также существенно увеличилась площадь открытых экспозиций. Введена в строй новая дорога на территории выставочного комплекса. Запущена дополнительная электроподстанция, которая позволит обеспечить электроэнергией стенды участников.

Новинками выставки стали единые экспозиции производителей и разработчиков самолетов, вертолетов, двигателей, авиационного вооружения, а также государственных научных центров, ведущих авиационных университетов. Особое место в экспозиции МАКС-2007 отведено для демонстрации продукции Объединенной Авиастроительной Корпорации. Отдельно будут представлены малая и деловая авиация. Подготовлены развернутые детские программы.

Количество компаний-участников авиасалона выросло по отношению к 2005 году почти на треть. Всего в выставке участвуют 540 российских и 247 зарубежных компаний, причем 23% российских и 32% зарубежных предприятий и организаций участвуют в выставке впервые.
На статической стоянке выставляются более 200 летательных аппаратов. Обширная программа показательных и демонстрационных полетов дополнена уникальной программой в исполнении летчиков Липецкого центра подготовки и боевого применения. В рамках авиасалона состоится красочное и динамичное шоу - очередной этап соревнований по высшему пилотажу на поршневых самолетах FAI Grand Prix.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Авиасалон"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 20 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Авиасалон"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова, Деловая Авиация, Авиасалон, Рособоронэкспорт, Ан-32, Выставки и конференции (в процессе тестирования)